Evaluasi Lapangan Usul Rekomendasi Perubahan Bentuk oleh LLDIKTI XI

Pada hari Rabu tanggl 2 Februari 2022 dilakukan kegiatan evaluasi lapangan usul rekomendasi perubahan bentuk Akademi Kebidanan Borneo Medistra menjadi Politeknik Borneo Medistra oleh LLDIKTI XI. Dalam kegiatan ini dari pihak LLDIKTI XI yang melakukan evaluasi adalah Bapak Muammar Khalid, S.E dan Bapak Fariduddin Al-Ayuby, S.H. Evaluasi ini merupakan salah satu tahap dalam perubahan bentuk dimana jika sudah ada surat rekomendasi dari LLDIKTI maka AKBMB dapat mengajukan ke Kemendikbudristek melalui website SILEMKERMA.

Hal yang dievaluasi saat visitasi adalah berkas para calon dosen, legalitas yayasan, dan sarana prasarana. Calon dosen melakukan wawancara dengan tim LLDIKTI XI. Setelah itu tim LLDIKTI XI melakukan tour di lingkungan kampus AKBMB untuk menilai sarana prasarana.

Diharapkan evaluasi lapangan ini mendapatkan penilaian baik dari tim LLDIKTI XI sehingga mendapatkan surat rekomendasi untuk lanjut ke tahap selanjutnya dengan Kemendikbudristek.