Lokakarya Mini dan Penarikan Mahasiswa Praktik Komunitas

Setelah selama 5 minggu melaksanakan Praktik Komunitas di wilayah Kelurahan Teritip, hari ini, Jumat 03 Desember 2021 secara resmi Mahasiswa Akademi Kebidanan Borneo Medistra Balikpapan (AKBMB) ditarik kembali oleh pihak Kampus.

Kegiatan penarikan mahasiswa ini dilakukan di Aula Kelurahan Teritip dimana dihadiri oleh Lurah Kelurahan Teritip, Perwakilan Puskesmas Teritip, Ketua beserta kader RT, dan para dosen AKBMB. Sebelum dilakukan penarikan, mahasiswa terlebih dahulu melakukan presentasi Lokakarya Mini (LokMin).

Setelah prsentasi LokMin dari mahasiswa, dilanjutkan sambutan oleh Puskesmas Teritip, Lurah Kelurahan Teritip, dan Direktur AKBMB. Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan BAP antara AKBMB dengan Kelurahan Teritip dan serah terima Piagam Penghargaan dari AKBMB dengan Kelurahan, Kecamatan, Puskesmas, Bhabinkamtibmas, dan RT.

Dengan adanya pelaksanaan Praktik Komunitas ini mahasiswa diharapkan bisa mempelajari dan mendapatkan pengalaman baru yang tentunya berbeda dengan kegiatan di perkuliahan. Selain itu, mereka juga bisa menerapkan atau mempraktekan ilmu yang sudah mereka dapatkan selama perkuliahan secara langsung.