NGOBRAS (ngobrol santai) bersama AKBMB

Dalam memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-76, Akademi Kebidanan Borneo Medistra Balikpapan (AKBMB) mengadakan kegiatan NGOBRAS (ngobrol santai) dimana kegiatan ini bertujuan saling sharing mengenai kuliah di kebidanan, prospek kerja lulusan kebidanan, serta belajar di masa pandemi.

Pada kegiatan ini, salah satu materi diisi oleh Kak Eva Rosdiana, Amd., Keb. yang merupakan alumni AKBMB tahun 2014 dimana sekarang bekerja sebagai Manager Pelayanan Pasien RS Hermina Balikpapan.

Kegiatan dimulai pukul 11.00 WITA yang dibuka oleh Direktur AKBMB yaitu Ibu Nila Trisna Yulianti, S.Si.T., M.Keb. dimana beliau menyampaikan tujuan dari kegiatan ini. Kemudian selanjutnya penyampaian materi dimana materi pertama disampaikan oleh Ibu Karnilan Lestari, S.ST., M.Keb. tentang Kurikulum Pendidikan Tinggi AKBMB.

Selanjutnya, penyampaian materi mengenai Pendidikan Kebidanan Dalam Bidang Kesehatan oleh Ibu Heni Elmiani Sari, S.ST., MPH. dan dilanjutkan berbagi pengalaman belajar di masa pandemi oleh Dian Indriani yang merupakan Mahasiswa Tk.III AKBMB.

Kemudian, materi terakhir disampaikan oleh Kak Eva Rosdiana, Amd., Keb. mengenai Dunia Kerja Lulusan Bidan. Pada kegiatan ini disampaikan bahwa AKBMB memiliki mata kuliah kewirausahaan serta pelatihan seperti MaNELS dan mom and baby spa dimana dapat meningkatkan kualitas mahasiswa AKBMB.