Utama

Pembekalan Praktik dan Ucap Janji Mahasiswa TA 2019/2020

Sebanyak 23 mahasiswi Akademi Kebidanan Borneo Medistra Balikpapan mengikuti acara pembekalan praktik dan ucap janji. Acara yang diselenggarakan pada Selasa, 30 Juni 2020 dan bertempat di ruang rapat AKBMB dilakukan secara luring dan daring menggunakan aplikasi Google Meet. Dalam acara ini hadir semua dosen, tenaga kependidikan serta 3 orang perwakilan mahasiswa tingkat 1.

Direktur AKBMB, Nila Trisna Yulianti, S.Si.T., M.Keb. dalam sambutannya mengharapkan kepada seluruh mahasiswa yang sudah dikukuhkan dan mengucap janji maka tanggung jawab profesi bidan harus dari panggilan hati nurani. Dalam acara ini diberikan pula pembekalan praktik oleh Wakil Direktur I Karnilan Lestari Ningsi Sam, S.ST., M.Keb. dengan materi sasaran kesehatan pasien rumah sakit.

Dalam materi ini ada 6 sasaran, yakni ketepatan identifikasi pasien; peningkatan komunikasi yang efektif; peningkatan kemanan obat yang perlu diwaspadai (High Alert Medication); kepastian tepat lokasi, tepat prosedur dan tepat pasien operasi; penguranan resiko infeksi terkait pelayanan kesehatan serta pengurangan pasien risiko jatuh.