Layanan Akademik

Peraturan dan Prosedur Ijin/Sakit Mahasiswa

Prosedur Mahasiswa Ijin/Sakit
  1. Ijin / Sakit (Belum Ada Surat Asli Dari Orang Tua).
    1. Orang tua wali murid bisa memberi kabar via telepon ke Pembimbing Akademik (PA) untuk pemberitahuan sementara.
    2. Pembimbing Akademik (PA akan mengkoordinasikan pada ketua kelas masing–masing untuk dibuatkan surat sakit sementara sebanyak 1 lembar saja sambil menunggu surat dari orang tua wali murid ditunggu paling lama 3 hari apabila lewat dari 3 hari dan tidak ada informasi lebih lanjut maka surat sakit tidak berlaku.
    3. Formulir surat sakit/izin mengikuti ketentuan yang berlaku dari bidang kemahasiswaan/WaDir III.
    4. Formulir surat sakit/ijin di tanda tangani oleh Pembimbing Akademik (PA), disetujui WaDir III.
    5. Alur Ijin/Sakit:
      1. Orang tua murid memberi informasi keterangan
      2. Pembimbing Akademik (PA)
      3. Koordinasi ketua kelas
      4. Membuat surat sakit sementara
      5. Ditandatangani oleh PA
      6. Mengetahui WaDir III

2. Ijin/Sakit (Surat Langsung Dari Pihak Orang Tua / Yang Mewakili)
    1. Orang tua wali murid/yang mewakili membuat surat sebanyak 3 rangkap, format surat sesuai ketentuan yang berlaku.
    2. Orang tua memberikan surat bisa melalui teman sekelas/ketua kelas/sekretaris kelas ataupun bisa diantar sendiri.
    3. Formulir surat sakit/izin mengikuti ketentuan yang berlaku dari bidang kemahasiswaan dan di TTD oleh Pembimbing Akademik (PA) lalu Wali Mahasiswa dan Menyetujui WaDir III
    4. Alur Ijin/Sakit:
      1. Orang tua murid atau yang mewakili membuat surat 3 rangkap