Yayasan Pendidikan Borneo Medistra

YAYASAN

VISI YAYASAN

Menjadi Yayasan terdepan, terbaik dan terpercaya di bidang kesehatan yang mempunyai daya saing tinggi dan mampu bersaing di dunia kerja di tingkat nasional dan internasional.

MISI YAYASAN

1. Menyelenggarakan pendidikan profesional di bidang kesehatan untuk menghasilkan lulusan yang mempunyai kompetensi sesuai dengan kebutuhan tenaga kerja di tingkat nasional dan internasional.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan di bidang kesehatan.
  3. Meneyelenggarakan pengabdian masyarakat di bidang kesehatan sesuai dengan masalah dan kebutuhan masyarakat.
  4. Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang kesehatan melalui pelatihan dan pendidikan.

TUJUAN YAYASAN
  1. Tersedianya Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas.
  2. Menghasilkan tenaga kesehatan yang memiliki pengetahuan, sikap dan keterampilan dalam bidang kesehatan sehingga lulusan mampu bersaing ditingkat nasional dan internasional.
  3. Menghasilkan tenaga kesehatan yang berbudi pekerti luhur dan mempunyai iman dan takwa yang kuat.
  4. Mengembangkan kepribadian dan kemampuan sumber daya manusia untuk melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat dalam pelayanan kesehatan sesuai dengan masalah dan kebutuhan masyarakat.

AKADEMI KEBIDANAN BORNEO MEDISTRA BALIKPAPAN

Visi AKBMB

Menjadi Institusi yang unggul di bidang Kesehatan pada tahun 2027 dengan mengedepankan kualitas dan profesionalisme guna menghasilkan lulusan yang berkarakter, berjiwa entrepreneur, dan memiliki kompetensi di bidang kesehatan serta mampu bersaing di dunia kerja.

Misi AKBMB
  1. Membudayakan dan menanamkan nilai moral dan agama sebagai asas kepribadian dan berkarakter.
  2. Membangun potensi seluruh staf sebagai individu ataupun kelompok dalam menghasilkan karya-karya akademik yang bermutu tinggi pada tingkat nasional.
  3. Membangun atmosfer akademik yang kondusif dan proses belajar dengan metode yang efektif dan efisien untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan professional.
  4. Mengembangkan sistem informasi yang terintegrasi guna mendukung proses kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  5. Membangun kerjasama kelembagaan dengan berbagai pihak baik di dalam maupun di luar negeri.
Tujuan AKBMB
  1. Meningkatkan relevansi dan efisiensi serta produktivitas penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam suasana akademik yang kondusif.
  2. Menghasilkan lulusan yang professional, berkemampuan Ipteks, berkarakter, berjiwa entrepreneur, mampu mengembangkan diri, dan tanggap terhadap tuntutan stakeholders yang memiliki nilai dasar : amanah, kreatif, berinovasi, mandiri , beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  3. Mengembangkan Ilmu Pengetahuan dan teknologi kesehatan yang sesuai dengan kebutuhan pembangunan khususnya pembangunan kesehatan masyarakat Indonesia.
  4. Meningkatkan peran serta dalam kegiatan pembangunan kesehatan masyarakat Indonesia dengan menjalin kerjasama kemitraan dengan stakeholders.
  5. Meningkatkan pelayanan prima dan manajemen partisipatif, sehingga terbangun suasana yang kondusif dan demokratis.

PROGRAM STUDI DIII KEBIDANAN

Visi Program Studi DIII Kebidanan AKBMB

Menjadi Program Studi yang unggul di bidang Kebidanan dan memiliki komitmen terhadap kualitas guna menghasilkan bidan yang professional, berjiwa entrepreneur, dan berkarakter serta mampu bersaing di pasar kerja Nasional pada tahun 2027.

Misi Program Studi DIII Kebidanan AKBMB
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang Kebidanan dengan berlandaskan kompetensi secara efektif dan efisien.
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan tekhnologi di bidang kesehatan melalui penelitian hibah internal maupun eksternal.
  3. Mengembangkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam upaya pemberdayaan masyarakat untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Indonesia.
  4. Mengembangkan kerjasama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
Tujuan Program Studi DIII Kebidanan AKBMB
  1. Menciptakan akademik atmosfir yang berbasis ilmiah, menjunjung tinggi kebenaran, kritis, inovatif, kreatif, dan tanggap terhadap dinamika perubahan Ilmu Kebidanan secara regional maupun nasional.
  2. Meningkatkan produktivitas, sarana dan teknologi dalam mendukung misi program studi.
  3. Mengimplementasikan ilmu pengetahuan dan teknologi Kesehatan melalui pengabdian kepada masyarakat.
  4. Mengembangkan layanan wirausaha Kebidanan.
Strategi
  1. Penguatan manajemen kelembagaan yang efektif dan efesien dan daya saing institusi.
  2. Penguatan tata kelola internal dan penjaminan mutu institusi.
  3. Penguatan pengelolaan aktifitas kemahasiswaan dan alumni.
  4. Peningkatan kompetensi dan kesejahteraan dosen dan tenaga kependidikan.
  5. Penguatan manajemen akademik.
  6. Penguatan Infrastruktur dan pembiayaan serta pengembangan sistem informasi.
  7. Pengembangan penelitian dan pengabdian kepada masyakat.
  8. Peningkatan kualitas kerjasama kemitraan.