Berita

Rapat Konsolidasi Kebijakan Kota Tanggap Ancaman Narkoba Pada Lingkungan Pendidikan

Pada hari Kamis tanggal 16 September 2021, AKBMB diwakili oleh Bidang Kemahasiswaan Ibu Dewi Ari Sasanti, S.ST., M.Kes. mengikuti Rapat Konsolidasi Kebijakan Kota Tanggap Ancaman Narkoba (KOTAN) di lingkungan pendidikan yang dilaksanakan oleh BNN Kota Balikpapan. Acara Konsolidasi ini menghadirikan narasumber Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Kaltim I Area Balikpapan Penajam Bapak Mutanto, S.Pd., M.Si, Kepala Dinas Pendidikan Kota Balikpapan Muhaimin,MT dan Penyuluh Narkoba Ahli Muda Sri Lestari Damayanti, SE., MM dan sambutan oleh Kepala BNN Kota Balikpapan Risnoto,SH,MH.

Dalam kegiatan tersebut peserta dan narasumber mendiskusikan masing-masing peran stakeholder dalam program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN). Kepala BNN Kota Balikpapan juga menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan lingkungan pendidikan dalam program P4GN dan berharap selanjutnya agar kerjasama agar ditingkatkan dan BNN siap berkolaborasi dalam penyebarluasan informasi bahaya penyalahgunaan narkoba di lingkungan pelajar dan mahasiswa.