Sharing Experience Tri Dharma Perguruan Tinggi Dengan STITEK Bontang

Pada hari Kamis 30 Desember 2021, AKBMB melakukan sharing experience Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan STITEK Bontang. Kegiatan sharing dilakukan melalui aplikasi zoom meeting.

Kegiatan sharing ini bertujuan untuk berbagi pengalaman satu sama lain. Sesi pertama adalah sharing mengenai sertifikasi dosen oleh STITEK Bontang dimana sertifikasi dosen adalah bukti formal pengakuan terhadap dosen sebagai tenaga profesional pada jenjang pendidikan tinggi dimana untuk meningkatkan proses dan hasil pendidikan guna mempercepat terwujudnya tujuan pendidikan nasional.

Sesi kedua adalah sharing mengenai penilaian kinerja dan pemeringkatan bidang kemahasiswaan atau SIMKATMAWA oleh AKBMB. Dengan adanya SIMKATMAWA dapat menumbuhkan kesadaran PT dalam mengembangkan minat, bakat, penalaran dan kreatifitas, kesejahteraan dan pengembangan kewirausahaan, dan berprestasi di tingkat wilayah, nasional maupun internasional serta berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

Diharapkan dengan adanya kegiatan sharing ini diharapkan dapat menambah wawasan mengenai Tri Dharma Perguruan Tinggi.