BeritaKemahasiswaanUtama

Workshop Pengembangan Soft Skill Mahasiswa : Problem Solving and Decision Making

Pada tanggal 1 Maret 2022 telah dilaksanakan workshop pengembangan softskill mahasiswa dengan tema “Problem Solving and Decision Making”. Workshop ini diselenggarakan oleh Bidang Kemahasiswaan AKBMB dimana yang menjadi narasumber adalah Birrul Qodriyyah, S.Kep., Ns., MSc yang merupakan alumni The University of Edinburgh (LPDP Scholarship).

Narasumber menyampaikan betapa pentingnya dalam melakukan manajemen waktu dalam menghadapai aktivitas sehari-hari. Narasumber juga menyampaikan apa pengertian dari leadership dan cara membentuk leadership dengan memanajemen pekerjaan dengan baik. Tantangan leadership dalam kesehatan salah satunya adalah sikap kita dalam menghadapi pasien, perawatan apa yang dibutuhkan, keamanan saat menangani pasien, dan efisiensi waktu.

Dalam melakukan problem solving, narasumber menyampaikan bahwa kita perlu memerhatikan beberapa hal seperti pengetahuan mengenai permasalahan yang ada, melakukan penelitian, memikirkan hal yang logis, dan mendiagnosa efektivitas pemecahan kita terhadap masalah yang dihadapi.